Поиск города
Поиск города
Поиск города
Доставляем заказы быстро и качественно!
Цена без подвоха

Мы указываем окончательные цены с учётом всех комплектующих, никаких неприятных сюрпризов.

механизм
+
накладка
=
цена на сайте

Для полноценного комплекта достаточно выбрать только рамку и механизм.

Последние новости

Частые вопросы

Опубликовано 27.05.2014
1. Каковы отличия выключателей от переключателей?
При покупке электроприборов многие потребители задаются вопросом: «В чем отличие переключателей от выключателей?». Выключатели необходимы для выключения и включения света. Два переключателя требуются для включения и выключения одного и того же осветительного устройства из двух различных мест. Переключатель оснащен тремя контактами, а выключатель – двумя. Включить и выключить освещение из двух разных мест можно при помощи «проходного» выключателя. Именно он станет отличным решением для проходных комнат и коридоров.
2. Как работает выключатель с подсветкой?
Современные производители предлагают различные виды выключателей. Особой популярностью пользуются модели с подсветкой. Такие выключатели отличаются не только привлекательным дизайном, но и множеством положительных характеристик.
При выключенном освещении в выключателе горит лампа подсветки. Как только включается свет, подсветка гаснет. При изготовлении устройств применяются лампы для подсветки со сниженным током потребления. Благодаря этому обеспечивается экономичность установки и дальнейшей эксплуатации.
Исследования показали, что нить накаливания, находящаяся в слишком холодном состоянии, негативно воздействует на лампы, из-за чего они перегорают. Именно поэтому в цепи выключателей, оборудованных подсветкой, постоянно проходит минимальный электрический ток, что обеспечивает небольшой подогрев нити накаливания.
3. Переключатель перекрестный – что это?
Переключатель перекрестный позволяет управлять освещением с нескольких мест. Такой прибор станет незаменимым в проходных осветительных схемах. Потребитель может выключить свет в нескольких помещениях одним движением.
Стандартный одноклавишный перекрестный переключатель оснащен четырьмя контактами. Особой популярностью пользуются промежуточные выключатели, необходимые для управления освещением из нескольких помещений. Промежуточный выключатель устанавливается между проходными.
Перекрестные переключатели – отличное решение для эксплуатации в комнатах и коридорах большой площади.
4. Что такое розетки со шторками?
Розетки, дополненные шторками, стали пользоваться небывалой популярностью. Что же представляют собой такие электроприборы? Розетка со шторками – это особый вид электрического устройства, конструкция которого оснащена шторками, защищающими входные гнезда. Дополнительная защита обеспечивает отличную электробезопасность. Шторки открываются при получении доступа к двум входным гнездам. Данные модели приборов незаменимы для установки в детской или ванной комнате. Пластиковые шторки защитят от опасного удара током.
5. Имеется отличие у Европейского, Немецкого и других стандартов розеток?
Страны разработали собственные стандарты, каждый из которых отвечает за различные характеристики и особенности приборов. В России качество розеток должно соответствовать Евростандарту. Главным принципом Евростандарта является безопасное подключение вилки к розетке. Исследования показали, что первым соединяется заземление и только потом токоведущие части. Именно поэтому безопасность при использовании – самое главное!
6. Каково отличие розеток с заземлением и без?
Розетки без заземления пользовались немалой популярностью. Они монтировались во множестве старых домов. Данные устройства оснащены двумя отверстиями. К их конструкции подходят провода, проводящие напряжение, – фаза и ноль.
Современные постройки оснащаются заземлением. Розетка с заземлением дополнена дополнительным контактом. Для ее конструкции подойдут провода – заземление, фаза и ноль.
7. Чем отличается самозажимное крепление от винтового?
Для закрепления проводников под винт прижимной колодкой необходимо воспользоваться креплением винтового типа. Крепление самозажимное осуществляется специализированными зажимами, что упрощает установку - монтировать множество розеток и выключателей можно за считанное время.
8. Каково отличие телевизионных проходных розеток от оконечных моделей?
ТВ проходная розетка необходима для проведения шлейфовой установки из одного помещения в другое. Розетка оконечная должна замыкать цепь. Каждая из моделей должна быть высокого качества. Для установки механизмов на кабель применяется проходная розетка. При этом в конце следует монтировать оконечную розетку.
9. Что такое датчик движения и для чего он необходим?
Датчик движения представляет собой специальное электротехническое устройство, в конструкцию которого входит осветительный прибор. При возникновении движения на определенный интервал времени включается освещение. Примечательно, что датчик может заставить отреагировать на появление человека в зоне его охвата любое электрическое устройство.
10. В чем отличие интернет розеток категорий 6 и 5e?
Розетки групп 5e и 6 отличаются лишь в скорости передачи данных. При выборе таких приборов следует исходить из того, с какой скоростью должна работать сеть. При использовании розеток категории 5е скорость передачи данных составляет 100 Мб/с. Для более быстрой передачи данных рекомендуется применять устройства группы 6, обеспечивающие скорость в 1 Гб/с.
11. В чем отличие подсветки и индикации?
При выборе электрооборудования многие покупатели задаются вопросом: «Каково отличие подсветки и индикации?». Подсветка представляет собой лампу, которая включается при выключенном свете и потухает при его включении. Благодаря светящейся лампочке потребитель с легкостью может найти выключатель в темноте. В отличие от подсветки индикация позволяет контролировать нагрузку, то есть именно при включенном выключателе лампа включается.
12. В чем необходимость «заглушки» и «вывода кабеля»?
Вывод кабеля позволяет аккуратно и безопасно вывести необходимые кабели скрытой проводки из стены. При установке электрооборудования зачастую используется заглушка. За ней устанавливается распределительная коробка. Заглушка может скрыть и лишние отверстия, имеющиеся в установочном блоке.
Популярные бренды встраиваемых розеток и выключателей
Ospel
ABB
Berker
Fede
Gira
Jung
Legrand
Merten
Peha
Schneider electric
Siemens
Simon
Fontini
Werkel
BJC
Efapel
Gewiss
Salvador
Bironi
OneKey Electro